воскресенье, 3 апреля 2011 г.

Преимущества грудного вскармливания.




· Грудное молоко имеет оптимальный, сбалансированный состав пищевых элементов;

· Грудное молоко способствует формированию нормальной микрофлоры кишечника ребенка;

· Организм ребенка легко усваивает материнское молоко;

· Грудное вскармливание практически никогда не вызывает аллергию;

· В грудном молоке есть целый спектр важных биологически активных веществ и защитных факторов, таких так ферменты, гормоны, иммуноглобулины (элементы обеспечивающие иммунитет ребенка), и др.

· Грудное молоко всегда имеет оптимальную для ребенка температуру;

· Грудное молоко характеризуется оптимальным соотношением белков, жиров и углеводов. Также белки из состава грудного молока качественно отличаются от белков в коровьем молоке. Грудное молоко богато незаменимыми аминокислотами;

· Около 90% углеводов грудного молока это лактоза, которая способствует всасыванию таких важных микроэлементов как кальций, железо, цинк, магний и медь;

· В грудном молоке содержится липаза, фермент, который облегчает переваривание жиров;

· В грудном молоке содержится витамин А, витамины группы В, а также витамины К, Е, Д и С.

· Грудное молоко защищает ребенка от большинства инфекций, так как в грудном молоке есть элементы иммунной системы матери.

· Ребенок, находящийся на грудном вскармливании практических не подвергается риску ожирения

· Правильное развитие лица снижается риск развития аномалий прикуса благодаря улучшению формы и развитию челюстей

Комментариев нет:

Отправить комментарий