· Грудное молоко имеет оптимальный, сбалансированный состав пищевых элементов;
· Грудное молоко способствует формированию нормальной микрофлоры кишечника ребенка;
· Организм ребенка легко усваивает материнское молоко;
· Грудное вскармливание практически никогда не вызывает аллергию;
· В грудном молоке есть целый спектр важных биологически активных веществ и защитных факторов, таких так ферменты, гормоны, иммуноглобулины (элементы обеспечивающие иммунитет ребенка), и др.
· Грудное молоко всегда имеет оптимальную для ребенка температуру;
· Грудное молоко характеризуется оптимальным соотношением белков, жиров и углеводов. Также белки из состава грудного молока качественно отличаются от белков в коровьем молоке. Грудное молоко богато незаменимыми аминокислотами;
· Около 90% углеводов грудного молока это лактоза, которая способствует всасыванию таких важных микроэлементов как кальций, железо, цинк, магний и медь;
· В грудном молоке содержится липаза, фермент, который облегчает переваривание жиров;
· В грудном молоке содержится витамин А, витамины группы В, а также витамины К, Е, Д и С.
· Грудное молоко защищает ребенка от большинства инфекций, так как в грудном молоке есть элементы иммунной системы матери.
· Ребенок, находящийся на грудном вскармливании практических не подвергается риску ожирения
· Правильное развитие лица снижается риск развития аномалий прикуса благодаря улучшению формы и развитию челюстей
Комментариев нет:
Отправить комментарий